Фонд Александра Н. Яковлева

Архив Александра Н. Яковлева

 
БЛИЖНЕВОСТОЧНЫЙ КОНФЛИКТ. 1947-1967
Документ №164

Запись беседы посла СССР в Израиле М.Ф. Бодрова с временным поверенным в делах США в Израиле Барнсом

06.07.1962
Принял Барнса по его инициативе.

После взаимных приветствий Барнс спросил, получили ли мы циркулярную ноту МИД Израиля от 2 июля 1962 года о том, что с 15 июля с.г. Бюро связи МИД Израиля в Тель-Авиве прекращает свою деятельность и в связи с этим МИД Израиля просит посольства и миссии с этого числа обращаться по всем вопросам непосредственно в МИД Израиля.

Ответил Барнсу, что получили.

Барнс сказал, что они получили от Госдепартамента указание выяснить, какие ответы предполагают направить другие посольства в Израиле. При этом Барнс заметил, что он беседовал по этому вопросу с итальянским послом Реведином и тот высказался в том смысле, что это дело МИД Израиля и у нас нет оснований протестовать против этого. Сам Барнс тоже считает, что у нас нет оснований протестовать против этого решения МИД Израиля и он будет просить согласия у Госдепартамента США на это.

Мною было сказано, что я лично также считаю, что это дело МИД Израиля и у нас нет оснований для протеста, но я также должен получить согласие своего МИДа на это.

Барнс попросил, если это возможно, сообщить ему о нашем решении по этому вопросу и обещал в свою очередь сообщить мне текст их ответа на эту ноту. Обещал Барнсу сообщить наше решение.

Беседа велась на русском языке и продолжалась 15 минут.

Посол СССР в Израиле

М. Бодров

АВП РФ. Ф. 089. Оп. 15. П. 20. Д. 4. Л. 85—86.


Назад
© 2001-2016 АРХИВ АЛЕКСАНДРА Н. ЯКОВЛЕВА Правовая информация